Adas polo

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 50 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

2 verres de riz basmati
1 verre de lentilles
3 cuillères à soupe de gros sel
3 cuillères à soupe d’huile
400 gr de potimarron coupé en tranches
60 gr de noix épluchées et hachées
60 gr de sucre en poudre
50 grammes de beurre
2 cuillers à soupe d’huile
un peu de safran

Préparation :
Laver le riz à l’eau froide et le faire tremper (de préférence) pendant au moins une heure
Faire cuire des lentilles 5 à 8 minutes dans une grande casserole avec beaucoup d’eau salée
Ajouter le riz égoutté dans la casserole, laisser le cuire avec des lentilles sur le feu vif pendant 5 à 8 minutes.
Égoutter le tout.
Laver la casserole
Remettre la casserole sur le feu vif avec un fond d’huile, ranger ensuite les tranches de potimarron dans le fond de la casserole, saupoudrer avec le mélange de noix hachées et de sucre. Verser le riz et les lentilles délicatement en forme de pyramide, ajouter le beurre et le safran sur le riz
Envelopper le couvercle de la casserole avec un torchon et fermer.
Mettre à feu vif pendant 5 minutes puis laisser 30 à 40 minutes sur le feu très doux. Avant de servir vérifier la cuisson

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