Gâteau au poires

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients :
Pour la pâte :
– 2 œufs
– 90g de sucre en poudre
– ½ paquet de levure
– 150g de farine (ou mélange farine et maïzena)
– 1 yaourt entier

Pour le dessus :
– 1 œuf
– 90g de sucre en poudre
– 60g de beurre
– 60 g de poudre d’amande
– Poudre de cardamome : ½ cuillerée à café
– une cuillerée à soupe d’eau de rose


Préparation
Faire chauffer le four ( environ180° – chaleur tournante)
Préparation de la pâte :
Mélanger œufs, sucre et levure
Ajouter la farine, le yaourt
Verser dans un moule beurré
Couper les poires en tranches épaisses et disposer les tranches sur le dessus de la pâte comme pour une tarte
Enfourner et faire cuire environ 25 minutes (la pâte doit être cuite et le dessus un peu doré)


Préparer le mélange pour le dessus :
Mélanger œuf et sucre , puis beurre fondu, poudre d’amande, poudre de cardamome et eau de rose

Sortir le moule du four
Étaler le mélange sur le dessus des poires
Enfourner et faire cuire à nouveau environ 20 minutes (le dessus doit être doré)

Retour en haut