Polo (riz à l’iranienne)

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 45 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes:

  • 3 verres de riz basmati
  • 3 cuillères à soupe de gros sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 à 3 pommes de terre coupées en tranches
  • 50 grammes de beurre
  • un peu de  safran

Préparation:

  1. Laver le riz à l’eau froide et le faire tremper (de préférence) pendant au moins une heure
  2. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.
  3. Mettre le riz égoutté mais non rincé dans l’eau bouillante, éventuellement rajouter du sel  (il est important que l’eau soit bien salée)
  4. Dès les 1ers bouillons, goûter le riz qui doit être peu cuit mais pas dur (cela prend entre 6 à 8 minutes après les premiers bouillons si le riz a été trempé)
  5. Égoutter le riz.
  6. Laver la casserole
  7. Remettre la casserole sur feu vif avec un fond d’huile, y ajouter les
    pommes de terre en tranches puis verser le riz délicatement en forme de  pyramide, ajouter le beurre et le safran sur le riz
  8. Envelopper le couvercle de la casserole avec un torchon et fermer.
  9. Mettre à feu vif pendant 5 minutes puis laisser environ une demi heure sur feu très doux

Avant de servir vérifier la cuisson.

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