
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients Pour 4 personnes:
- 3 verres de riz basmati
- 3 cuillères à soupe de gros sel
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 2 à 3 pommes de terre coupées en tranches
- 50 grammes de beurre
- un peu de safran
Préparation:
- Laver le riz à l’eau froide et le faire tremper (de préférence) pendant au moins une heure
- Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.
- Mettre le riz égoutté mais non rincé dans l’eau bouillante, éventuellement rajouter du sel (il est important que l’eau soit bien salée)
- Dès les 1ers bouillons, goûter le riz qui doit être peu cuit mais pas dur (cela prend entre 6 à 8 minutes après les premiers bouillons si le riz a été trempé)
- Égoutter le riz.
- Laver la casserole
- Remettre la casserole sur feu vif avec un fond d’huile, y ajouter les
pommes de terre en tranches puis verser le riz délicatement en forme de pyramide, ajouter le beurre et le safran sur le riz - Envelopper le couvercle de la casserole avec un torchon et fermer.
- Mettre à feu vif pendant 5 minutes puis laisser environ une demi heure sur feu très doux
Avant de servir vérifier la cuisson.
